ГБУСОН «Кавказ» является центром регистрации граждан на государственном портале Госуслуги.ру. Специалисты учреждения помогут Вам осуществить все этапы этого процесса: ввести данные для стандартной регистрации, подтвердить учетную запись, а при необходимости восстановить учетную запись. Обращайтесь по адресу: г.Ессентуки, ул. Гааза, 1, каб. №14 (тел. 6-24-65).

Главная / Новости / Юбилей заслуженного человека!

Юбилей заслуженного человека!

Наш край один из уникальных, богат хлебом, животноводством, широкими просторами земледелия, курортной отраслью, имеет огромное культурное наследие и конечно же замечательный трудовой народ, который трудился и трудится на благо развития Ставропольского края. По истине это «Край золотых сердец». И о таком «золотом сердце» хотелось бы рассказать в преддверии замечательного юбилейного праздника.

Наумову Николаю Георгиевичу – 90 лет! Родился Николай Георгиевич 5 августа 1931 года в селе Жердево Новосильского района Орловской области. В 1944 году окончил начальную школу в селе Жердево, в 1947 году — семилетнюю школу в деревне Шейно, в 1950 году — среднюю школу города Новосиля. С 1950 года учился в Московском институте электрофикации и механизации сельского хозяйства по специальности «инженер-электрик». С 1955 по направлению работал старшим механиком в подсобном хозяйстве ХОЗУ КГБ СССР при совете министров СССР в Кисловодске. Затем был назначен главным инженером управления «Водосвет» в городе Железноводске и городе Ессентуки.

28 марта 1962 года избран председателем Ессентукского городского совета депутатов трудящихся. Его трудовая деятельность велика и значима как для города Ставрополя, так и для Кавказских Минеральных Вод и города Ессентуки.

По его инициативе создан генеральный план развития города Ставрополя. Генплан включал в себя строительство объездных дорог вокруг города, цирка, гостиницы «Турист», плавательного бассейна. В 1967 году по его предложению был открыт мемориал «Огонь Вечной славы».

С 1971 года Николай Георгиевич работал начальником управления хлебопекарной и макаронной промышленности Ставропольского крайисполкома. Под его руководством в крае шло строительство хлебокомбинатов.

Это советский и российский государственный деятель, председатель горисполкома города Ставрополя (1967—1971), депутат Ставропольской городской Думы третьего созыва, Почётный гражданин города Ставрополя.

В 2020 году Николай Георгиевич удостоен звания "Герой труда Ставропольского края".

Николай Георгиевич в свои преклонные годы остается сегодня оптимистом, энтузиастом, полон энергии, ведет общественное дело, наставляя молодежь на верный жизненный курс.

Коллектив «Краевого социально-оздоровительного центра «Кавказ» поздравляет с юбилеем Николая Георгиевича. Желает доброго здоровья, Кавказского долголетия, благополучия!

03.08.2021